Запечённая картошка с соусом
Время приготовления:
0
Вкусы:
слегка, остро
Ингридиенты:
- 8 картофелин, 4 бульонных кубика, майонез, кетчуп, 2-3 дольки чеснока(по вкусу), немного сливочного масла.
Похожее блюдо:
Овощное ассорти.
Способ приготовления:
- Картофелины отмыть(не чистить их). Разрезать пополам. Противень смазать маслом. Разложить картофелины по противню, и поставить в духовку. В это время растолчить до порошкообразного состояния бульонные кубики. Когда картофель слегка подпечётся полученный порошок равномерно распределить по кожуре картофеля. Пока картофель запекается, надо сделать соус. Майонез смешать с кетчупом(50/50), выдавить сок из долек чеснока и залить его туда же. Когда картофель будет практически готов, смазать его кожуру небольшим количеством сливочного масла чтобы корочка была золотистой. После полного приготовления сразу подавать на стол и употреблять с соусом.