Мусс с белым шоколадом
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочный, сладкий
Ингридиенты:
- 250г белого шоколада,
- 250г 33% сливок для взбивания,
- 50г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1,5 ст. ложки сахара.
- Для оформления: малина (или другие ягоды), листья мяты.
Похожее блюдо:
кофейное мороженое
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром в пену.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- В растопленный шоколад ввести размягчённое сливочное масло и, осторожно,взбитое яйцо,перемешать.
- Сливки взбить.
- В шоколадную массу добавить 1-2 ст. ложки взбитых сливок, перемешать, после чего переложить смесь к оставшимся взбитым сливкам. Осторожно перемешать все до однородной массы.
- Готовый мусс разлить по фужерам, поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.Перед подачей на стол украсить мусс малиной, мятой или другими ягодами по желанию.
- Приятного аппетита!