Каталог » Десерты » Из шоколада » Мусс с белым шоколадом

Мусс с белым шоколадом

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, сладкий

Ингридиенты:

  • 250г белого шоколада,
  • 250г 33% сливок для взбивания,
  • 50г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ст. ложки сахара.
  • Для оформления: малина (или другие ягоды), листья мяты.

Похожее блюдо:
Ананасово-ромовый трюфель

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром в пену.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • В растопленный шоколад ввести размягчённое сливочное масло и, осторожно,взбитое яйцо,перемешать.
  • Сливки взбить.
  • В шоколадную массу добавить 1-2 ст. ложки взбитых сливок, перемешать, после чего переложить смесь к оставшимся взбитым сливкам. Осторожно перемешать все до однородной массы.
  • Готовый мусс разлить по фужерам, поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.Перед подачей на стол украсить мусс малиной, мятой или другими ягодами по желанию.
  • Приятного аппетита!