Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Филе судака по-венгерски

Филе судака по-венгерски

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Судак 300, лук репчатый 100, масло сливочное 20, сметана 70, перец красный 3, соль.

Похожее блюдо:
томлённая треска

Способ приготовления:

  • Рыбу разделывают, филе освобождают от костей и кожи. В низкую кастрюлю с подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным
  • перцем луком наливают подсоленную воду, кладут головы, плавники,
  • хребты; все это кипятят 20-25 минут и затем добавляют сметану.
  • Отвар-соус снова доводят до кипения, заправляют мукой,
  • поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и
  • процеживают через сито. Филе припускают в подсоленной воде и
  • затем выкладывают на блюдо, заливая приготовленным соусом. Летом
  • блюдо можно украсить дольками зеленой паприки. Отдельно подают
  • гарнир из отварного картофеля или клецек.