Филе судака по-венгерски
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Судак 300, лук репчатый 100, масло сливочное 20, сметана 70, перец красный 3, соль.
Похожее блюдо:
томлённая треска
Способ приготовления:
- Рыбу разделывают, филе освобождают от костей и кожи. В низкую кастрюлю с подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным
- перцем луком наливают подсоленную воду, кладут головы, плавники,
- хребты; все это кипятят 20-25 минут и затем добавляют сметану.
- Отвар-соус снова доводят до кипения, заправляют мукой,
- поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и
- процеживают через сито. Филе припускают в подсоленной воде и
- затем выкладывают на блюдо, заливая приготовленным соусом. Летом
- блюдо можно украсить дольками зеленой паприки. Отдельно подают
- гарнир из отварного картофеля или клецек.