Каталог » Десерты » Из шоколада » Мусс с белым шоколадом и миндальным пралине

Мусс с белым шоколадом и миндальным пралине

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежнейший, ароматный

Ингридиенты:

  • 60 гр. темного шоколада
  • 4 желтка
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. растворимого кофе(т.к. не очень люблю вкус кофе, то брала маааленькую щепоточку)
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. воды
  • 200 гр. растопленного белого шоколада.
  • 125 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 170 гр. некислой(если кислая, отвесить), жирной сметаны(в оригинале крем-фреш)
  • ванилин
  • для пралине:
  • 80 гр. обжаренного миндаля, очистить от кожицы(я не очищала)
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 80 гр. воды.
  • взбитые сливки для украшения.

Похожее блюдо:
Чайные трюфели из белого шоколада со вкусом манго и лайма на таллерах из чёрного шоколада

Способ приготовления:

  • выложить темный шоколад в целлофановый пакетик, опустить пакетик до расплавления в кипяток, срезать уголок и нарисовать в бокале полоски из шоколада.
  • дать шоколаду застыть.
  • на водяной бане взбить желтки, пудру, мед и кофе растворенный в воде, до растворения пудры(не доводить до кипения! иначе желток свернется!) должна получится густая масса.
  • снять с огня и ввести белый шоколад. Перемешать и остудить.
  • отдельно взбить масло до кремообразного состояния и смешать с желтковой массой.
  • взбить сметану с ванилином до густоты и смешать с остальной массой.
  • добавить измельченное пралине, перемешать и выложить в бокалы.
  • убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • подавать со взбитыми сливками и кусочком пралине(я еще полила белым и темным шоколадом)
  • для пралине:
  • смазать пергамент маслом.
  • разложить миндаль ровным слоем на пергаменте.
  • смешать воду и пудру, готовить на медленном огне до растворения пудры.
  • образовавшуюся пенку снимать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета.
  • снять с огня и полить карамелью миндаль, дать застыть.
  • половину пралине измельчить в блендере.
  • угощайтесь!