шарики-фрикадельки в духовке
Вкусы:
сытно, просто
Ингридиенты:
- мясной фарш
- рис
- морковь
- лук
- яйца
- соус томатный или паста
- соль, перец, лаврушка молотая
Похожее блюдо:
Окрошка "заячья"
Способ приготовления:
- рис отварить и остудить.
- лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле, потом добавить в него морковку натертую на крупной терке и протушить.
- в фарш добавить рис (примерно 1:1), 1/3 части протушенных морковки с луком, пару яиц, соль, специи, и замесить фарш.
- из фарша выкатать большие шарики и уложить их акуратно на глубокий протвень для духовки,сверху разложить оставшуюся морковку с луком, добавить пару ложек томатного соуса или пасты.
- залить все горячей кипяченой водой (так, чтобы шарики были покрыты почти полностью) и поставить в прогретую до 180 духовку.
- запекать до появления минут 35-45 (до появления легкой корочки сверху)
- Приятного аппетита!