Свекольник на отваре из яблок
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- - свёкла (отварная) - 100г
- - огурец - 100г
- - картофель (отварной) - 50г
- - яйцо - 1/2 шт.
- - зелень - 30г
- - сметана - 1/2 ч.л.
- - отвар (из яблок) - 300г
- - соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Оладушки с мёдом
Способ приготовления:
- Сварить отвар из кислых яблок и на этом отваре приготовить свекольник. Отдельно отварить картофель, свёклу, сварить яйцо вкрутую. Остудить. Картофель, свёклу, свежий зелёный огурец мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука, пера чеснока и мелко нарезанным яйцом и залить отваром из яблок (лимонная кислота — по вкусу). Подавать в холодном виде. Заправить сметаной перед подачей на стол.