Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Гребешки запеченные с креветками и грушей "Морская фантазия".
Гребешки запеченные с креветками и грушей "Морская фантазия".
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
особенный
Ингридиенты:
- Гребешки 3 шт.
- Креветки очищенные 300 гр.
- Груша красная 1 шт.
- Сыр сливочный 2 ст/ложки.
- Сыр пармезан (тертый) 2 ст/ложки.
- Сахарный песок 1 ч/ложка.
- Мёд гречиха 0,3 чложки.
- Сок лимона 2 ст/ложки.
- Сливочное масло 1 ч/ложка.
- Смесь перцев, соль.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
Блинчики к пиву.
Способ приготовления:
- Морепродукты вымыть, а пармезан натереть на терке.
- Гребешки нарезать вдоль на 2 части.
- В оливковом масле обжарить креветки и гребешки, добавить специи и 1 столовую ложку сока лимона.
- Грушу очистить от кожицы и сердцевины.
- Нарезать ее тонкими ломтиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, мёд, сок лимона и протушить в этой смеси грушу.
- Затем смешать грушу, соус из сковороды и сливочный сыр.
- Посолить и добавить специи.
- В формочки для запекания выкладываем грушу с сыром.
- Сверху гребешки и креветки.
- Посыпаем тертым пармезаном и ставим запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Подавать с белым сухим вином или с шампанским...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!