Пирог "Топлёное молоко с черникой"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 4 яица,
- 120г сахара,
- 120г муки,
- разрыхлитель,ванилин.
- Для пропитки топлёное молоко с сахаром.
- Для крема:
- 3 желтка,
- 1 ст. топлёного молока,
- 2-3 ст.л.сахара,
- ст.л.муки.
- 250 гр. черничного варенья.
- Желатин 10 гр.
- ФОРМА РАЗЪЁМНАЯ
Похожее блюдо:
Пасха свекрови (вариант)
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Взбиваем желтки с сахаром,взбиваем белки с сахаром до плотности. Смешиваем белки с желтками. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Выпекаем 25-30 минут.
- Крем:
- Желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить. Смешать с черничным вареньем. Добавить заранее замоченный и растопленный желатин.
- Остывший корж пропитываем подогретым с сахаром молоком.
- На корж выливаем крем, ставим застывать на полчаса.
- Верх крема заливаем вареньем с желатином.