Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Топлёное молоко с черникой"

Пирог "Топлёное молоко с черникой"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 4 яица,
  • 120г сахара,
  • 120г муки,
  • разрыхлитель,ванилин.
  • Для пропитки топлёное молоко с сахаром.
  • Для крема:
  • 3 желтка,
  • 1 ст. топлёного молока,
  • 2-3 ст.л.сахара,
  • ст.л.муки.
  • 250 гр. черничного варенья.
  • Желатин 10 гр.
  • ФОРМА РАЗЪЁМНАЯ

Похожее блюдо:
Пасха свекрови (вариант)

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Взбиваем желтки с сахаром,взбиваем белки с сахаром до плотности. Смешиваем белки с желтками. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Выпекаем 25-30 минут.
  • Крем:
  • Желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить. Смешать с черничным вареньем. Добавить заранее замоченный и растопленный желатин.
  • Остывший корж пропитываем подогретым с сахаром молоком.
  • На корж выливаем крем, ставим застывать на полчаса.
  • Верх крема заливаем вареньем с желатином.