картофельные зразы со шпротами
Изображение:
Вкусы:
картофель, лук, шпроты
Ингридиенты:
- 800 г картофеля
- 1 яйцо
- 1,5 ст л крахмала
- 1 банка шпрот (200 г)
- 1 небольшая головка репчатого лука
- соль
- растительное масло для обжаривания.
Похожее блюдо:
Макароны с окороком и сыром
Способ приготовления:
- Вымытый очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности, растолочь, немного остудить и добавить яйцо и крахмал. Тщательно перемешать.
- Вытащить шпроты из банки, размять вилкой.
- Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в шпроты и перемешать.
- Из картофельного теста делаем круг диаметром 6-7 см, кладём десертную ложку начинки и формуем зразу в виде вытянутого овала. Аналогично поступаем с остальным тестом.
- Жарим на растительном масле с двух сторон.
- Подаём со сметаной и свежими овощами.
- Приятного аппетита!