Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » картофельные зразы со шпротами

картофельные зразы со шпротами

Изображение:

Вкусы:
картофель, лук, шпроты

Ингридиенты:

  • 800 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст л крахмала
  • 1 банка шпрот (200 г)
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • соль
  • растительное масло для обжаривания.

Похожее блюдо:
Косуля с лисичками

Способ приготовления:

  • Вымытый очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности, растолочь, немного остудить и добавить яйцо и крахмал. Тщательно перемешать.
  • Вытащить шпроты из банки, размять вилкой.
  • Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в шпроты и перемешать.
  • Из картофельного теста делаем круг диаметром 6-7 см, кладём десертную ложку начинки и формуем зразу в виде вытянутого овала. Аналогично поступаем с остальным тестом.
  • Жарим на растительном масле с двух сторон.
  • Подаём со сметаной и свежими овощами.
  • Приятного аппетита!