Каталог » Гарниры » Из круп » Жемчужное „ризотто“ из перловки

Жемчужное „ризотто“ из перловки

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 250 г перловки
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 250 мл белого сухого вина
  • 250-300 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • Шафран или куркума
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 г пармезана

Похожее блюдо:
пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/

Способ приготовления:

  • Сначала поясню, почему же жемчужноe „ризотто“. Да потому, что „перл“ на многих языках, означает „жемчуг“. И в правду, перловка слегка напоминает жемчужины.
  • А теперь приступаем к приготовлению. Почистить морковь и нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле, в которой будем варить „ризотто“ нагреть немного оливкового масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно перемешать. Влить вино в кастрюлю, довести до кипения. Варить „ризотто“ постоянно помешивая и подливая овощной бульон, смешанный со сливками, пока не впитается вся жидкость, и крупа не станет мягкой. В процессе варки посолить, поперчить и добавить шафран или куркуму, что бы придать красивый желтый цвет. Вмешать в „ризотто“ пармезан. И можете подавать к столу как основное блюдо, или как гарнир, например, к жареной рыбе или мясу.
  • Приятного аппетита!!!