торт "КУСОЧЕК ЛЕТА"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- Крем:
- 600 гр. сливок для взбивания
- 400 гр. замороженных ягод (у меня клубника и малина)
- 1 ст. брусники или клюквы (у меня замороженная брусника)
- 150 гр. сахара+2-3 ст.л. для ягод
- Загуститель для сливок (можно заменить желатином).
Похожее блюдо:
вариант тонкого бисквита + "люлю" :)
Способ приготовления:
- Половину теста раскатать, вырезать 2 круга диаметром 23 см. проколоть в нескольких местах вилкой и испечь.
- Раскатать вторую половину. Вырезать квадрат, квадрат разрезать на тонкие полоски, из этих полосок сделать плетенку, вырезать из этой плетенки круг диаметром 25 см. Испечь.
- Остальное тесто разрезать на брусочки высотой примерно 7 -8 см. Испечь.
- Ягоды засыпать 50 гр. сахара и слегка разморозить, измельчить в блендере.
- Взбить 500 гр. сливок с сахаром и загустителем в крепкую пену, смешать с холодным ягодным пюре, всыпать бруснику, перемешать.
- В разъемную форму (26 см.) выложить первый корж, по периметру коржа расставить брусочки (низ брусочков слегка срезать, чтоб были ровными и нормально держались.). сверху выложить половину крема, уложить второй корж, и выложить остальной крем. Убрать в холодильник как минимум на час.
- Взбить остальные сливки с ванильным сахаром (при необходимости добавить сахар), и с помощью кондитерского мешочка с зубчатой насадкой сделать узоры. Дать торту пропитаться несколько часов в холодильнике (чем дольше, тем нежнее тортик).
- За час до подачи вынуть из холодильника (это обязательно, т.к. слоеное тесто твердеет в холодильнике, и за час вне холодильника оно придет в себя и будет нежненьким). При подаче полузакрыть крышечкой-плетенкой.
- P.S. вместо ягод можно использовать густое ягодное варенье или конфитюр, но тогда лучше уменьшить количество сахара или вообще его убрать.