Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Радужно-Дежурный"

Торт "Радужно-Дежурный"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, спокойный

Ингридиенты:

  • 2 коржа бисквита
  • 3 пачки разноцвет желе
  • 400 гр сливок
  • 2 ст л сах пудры
  • 70 мл молока
  • 10гр желатина
  • 300-400гр малин йогурта
  • 70 мл молока
  • 10 гр желатина
  • 1 небольшой апельсин
  • 1 ч л сах пудры

Похожее блюдо:
ДЕСЕРТНЫЕ "РОЛЛЫ"

Способ приготовления:

  • Коржи можно,конечно и испечь. Мой бисквит:2 не маленьких яйца сильно(!)взбить миксером. Добавить 2 ст л сах пудры,еще немного взбить. Добавляем 100гр муки,1 ст л крахмала,0,5 ч л разрыхлителя,по 50 гр растопленного слив масла и черного шоколада. Перемешиваем ложкой и в духовку на минут 15,180". Форма22 см.Разрезаем на 2 коржа
  • Желе(каждую пачку) растворяем в 300 гр воды,ставим в холодильник и даем застыть
  • Выжимаем сок из апельсина и перемешиваем с ложкой сахарной пудр
  • В форму(у меня 22 см)выкладываем один корж и пропитываем его половиной апельсин сока.
  • Желатин растворяем в теплом молоке,добавляем в наш йогурт,перемешиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник примерно на час
  • Взбиваем сливки до твердых пиков. Добавляем сах пудру и еще немного взбиваем
  • В теплом молоке растворяем желатин
  • Желе трем на морковной терке и перемешиваем со взбитыми сливками и с молоком
  • Достаем форму с застывшим йогуртом,сверху кладем второй бисквит,пропитываем оставшимся соком и выливаем смесь сливок и желе
  • Ставим в холодильник на ночь
  • Приятного аппетита!