"МАДОЛАТО"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкое любое время

Ингридиенты:

  • 2 вафельных листа 24х21/как можно потоньше/
  • 220 гр.шоколада в оригинале молочный у меня чёрный
  • 250 гр.сахара
  • 175 гр.мёда
  • 100 мл.воды
  • 65 гр.глюкозы
  • 1 белок/32 гр./
  • 100 гр.фисташек
  • 150 гр.фундука

Похожее блюдо:
Десерт "Нутелла" в 2 видах

Способ приготовления:

  • растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
  • из сахара.глюкозы и воды сварить сироп до мягкого шарика/капля на тарелке не растекается.а при остывании из неё можно скатать мягкий шарик/.если у вас есть кондитерский термометр.то варить до 145".
  • параллельно в другой кастрюльке варим мёд до 130"/я засекла время и варила приблизительно 4-5 минут/
  • быстро взбить белок до устойчивых пиков и тонюсенькой струйкой постоянно взбивая венчиком ввести сначала мёд.а затем сироп.
  • добавить шоколад и хорошо всё перемешав добавить орехи.
  • дать остыть.распределить шоколадную массу на вафельный лист и накрыв вторым поместить под пресс и отправить в холодильник.
  • застывшее мадолато/ударение на второе А/нарезать на кусочки.можно завернуть каждый кусочек в целлофан.хранить/что мало вероятно!!!/в холодильнике.