Каталог » Десерты » Из шоколада » Кофейно-шоколадные десерты

Кофейно-шоколадные десерты

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, кофейный, шоколадный, сливочный

Ингридиенты:

  • -350мл молока
  • -250мл сливок 35% (150мл в кофейный крем+100мл в шоколадный наполнитель)
  • -4 желтка
  • -100гр сахара
  • -130гр темного шоколада (100гр в крем+30гр для декора)
  • -35шт жареных кофейных зерен(по желанию можно увеличить количество,или наоборот уменьшить)
  • -15гр желатина
  • -3 ст.ложки тёплой воды

Похожее блюдо:
Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "Марсала".

Способ приготовления:

  • Выстелите пищевой плёнкой 6 порционных формочек или больших чашек.
  • Замочите желатин в теплой воде (3 стол.ложки).
  • Для кофейного крема.Разогрейте на слабом огне молоко с кофейными зернами,доведите до кипения,дайте покипеть 2 минуты.Снимите с огня и процедите через сито.Взбейте желтки с сахаром добела.Тонкой струйкой влейте чуть остывшее кофейное молоко,перелейте смесь в ковшик.Разогревайте,постоянно размешивая,пока смесь немного не загустеет(не допускайте кипения,если у вас образуются комочки,то протрите смесь через мелкое сито).Оставьте остывать.
  • Желатин распустите и введите в кофейный крем.Когда крем начнет застывать,взбейте 150мл сливок и добавьте в крем.Наполните подготовленные формочки наполовину кремом.
  • Растопите 100гр шоколада на водяной бане,слегка остудите.Подмешайте 100мл взбитых сливок,наполните полученной смесью кондитерский мешок или шприц с длинной насадкой.
  • Пока десерты в формочках еще мягкие,проколите наконечником кондитерского шприца их центр,выдавите внутрь немного шоколадных сливок-так белый крем под давлением поднимется по стенкам формочек,а в центре окажется шоколадная масса.Охлаждайте десерты до полного застывания в холодильнике.
  • Растопите оставшийся шоколад (30гр).
  • Переверните десерты на тарелки,снимите плёнку.Полейте тонкой струйкой шоколада и дайте ему полностью затвердеть перед подачей.