Каталог » Горячие закуски » Мясные » Тефтели "CHE" с текилой и мятой.

Тефтели "CHE" с текилой и мятой.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкус нежного куриного мяса с оттенком мяты

Ингридиенты:

  • Куриная грудка (филе) 600 гр.
  • Текила золотая 40 гр.
  • Мята 0,5 пучка.
  • Петрушка 0,5 пучка.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3-4 ст/ложки.
  • Паприка 0,5 ч/ложки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Имбирь кусочек размером с грецкий орех.
  • Сок лимона или лайма 2 ст/ложки.
  • Оливковое масло.
  • Соль, черный перец.
  • ДЛЯ ДЕКОРА:
  • Белый хлеб 15 ломтиков.
  • Редис 5 шт.

Похожее блюдо:
Pasta del Mare

Способ приготовления:

  • Куриную грудку измельчить в блендере вместе с имбирем и чесноком.
  • Мяту и петрушку мелко нарезать и добавить в фарш.
  • Яйца взбить и добавить к остальным ингредиентам вместе с текилой.
  • Затем в фарш добавить сок лимона, приправы, муку и хорошенько перемешать.
  • Сформировать небольшие тефтельки, размером с абрикос (я руки смачиваю в холодной воде, так легче придать фаршу нужную форму).
  • Жарить на оливковом масле, на среднем огне до золотистой корочки.
  • Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Из ломтиков хлеба делаем основу для закуски, при помощи стаканчика или рюмки.
  • Из остатков хлеба можно сделать сухари для панировки.
  • Редис нарезаем тонкими кружочками.
  • Выкладываем кружочки хлеба на тарелки, сверху редис, а затем готовые тефтели.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!