Имбирный чай

Вкусы:
имбирь, лимон, мед, яблоко

Ингридиенты:

  • 0,5шт. лимона
  • кусочек свежего имбиря величиной 3,5см
  • 1,5 кипящей воды
  • 3ст.л. меда
  • яблоко

Похожее блюдо:
Белый мед

Способ приготовления:

  • Я обычно использую не целое яблоко, а шкурки и сердцевину, которые остаются от яблок (яблоки в это время пекутся в пироге). Берем все эти остатки складываем в чайник (у меня кувшин, который хорошо держит тепло). Чистим имбирь и трем на крупной терке и тоже в чайник. С лимона снять цедру и тоже в чайник. Все это залить кипятком и настоять.
  • По рецепту и мед и лимон добавляются сразу. Но для меда температура выше 40*С вредна. Поэтому жду когда настой остынет до комнатной температуры и уже добавляю мед и сок лимона.