Хычины

Изображение:

Вкусы:
сырный, картофельный, пикантный, вкусный, насыщенный

Ингридиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2–2,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • 200 г феты
  • 100 г тёртого сыра
  • 3-4 картошки
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец, перец кайен
  • зелень, базилик
  • 50-70 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Кюкю (запеканка из зелени с орешками)

Способ приготовления:

  • Из кефира, соли и муки замесить мягкое тесто.
  • Накрыть плёнкой и отставить минут на 40.
  • В это время сделать начинку.
  • Количество сыра и картошки должно быть одинаковым.
  • Картошку сварить.
  • Сыры натереть на тёрке,
  • Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре.
  • Добавить выдавленный чеснок и все специи.
  • Хорошенько перемешать и дать остыть.
  • Тесто разделить на небольшие шарики.
  • Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста.
  • Хорошенько защипать края, чтобы получился такой шарик с начинкой.
  • Немного расплющить этот шарик и аккуратно раскатать как можно тоньше.
  • Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
  • Масло растопить.
  • Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, смазывая каждую растопленным маслом.
  • Подавать горячими.
  • Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными.