Марципан для лепки.Медвежонок
Изображение:
Вкусы:
миндаль, сладкое, марципан, украшение блюда
Ингридиенты:
- 220 гр молотого миндаля
- 120-130 гр сахарной пудры
- 1 белок
- 2 ст.л. воды (или фруктового сиропа)
Похожее блюдо:
Спаржа под белым соусом
Способ приготовления:
- Марципан:
- Обдайте миндаль кипятком
- Снимите с него кожуру
- Дайте просохнуть
- Размельчите миндаль в блендере, кофемолке или проверните 2 раза через мясорубку (я делала блендере)
- Добавьте сахарную пудру, белок, воду (в воду можно положить краситель или какао)
- Хорошо вымешайте, чтобы была мягкая масса, удобная для лепки, если масса липнет, добавьте сахарную пудру
- Марципан готов
- Медведь:
- Сначала сделать детали (см фото)
- Потом соединить части, можно использовать зубочистки, чтобы не развалились, если медведь большой