Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » пирожное"БИЗКОФЛАН"

пирожное"БИЗКОФЛАН"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кофейно-карамельное пирожное любое время

Ингридиенты:

  • для карамели:
  • 50 гр.сахара
  • 1.5 ст.л.лимонного сока
  • для флана:
  • 150 гр.варёной сгущёнки
  • 75 мл.крепкого натурального кофе
  • 125 мл.молока 3.5%
  • 2 яйца+1 желток
  • 1.5 ст.л.жидкой карамели
  • для бисквита:
  • 75 гр.коричневого сахара/у меня был белый/
  • 1 яйцо+1 белок/белки и желток отдельно/
  • 75 гр.сл.масла комнатной температуры
  • 2 ст.л.тёплого натурального чёрного кофе
  • 1.5 ст.л. темного какао
  • 1 не очень полная ч.л.разрыхлителя для теста
  • 60 гр.муки
  • чуть соли
  • форма для маффинов и 1 керамическая чуть побольше.
  • у меня вышло 8 маленьких бизкофланов и 1 побольше.

Похожее блюдо:
Торт "Сливовый каприз"

Способ приготовления:

  • карамель:
  • я варила в микроволновке.смешала сахар с соком.правда открывала каждые 30 секунд.она должна быть светлая и не подгореть.можно приготовить карамель и на сковороде.
  • лимон не даёт карамели быстро загустеть.
  • смазать с помощью кисточки дно и бока формы.
  • флан:
  • смешать с помощью венчика все ингредиенты.не взбивайте миксером.
  • бисквит:
  • взбить масло с сахаром.добавить желток и опять взбить.добавить кофе-взбить.
  • просеять муку с солью.разрыхлителем и какао.соединить с масляной смесью и хорошо размешать.
  • взбить белки до пиков и в два приёма осторожно соединить с масляно-мучной смесью.
  • формы смазанные карамелью заполнить на 1/4 бисквитным тестом.
  • налить сверху флан.не переживайте. в ходе выпечки бисквит окажется наверху и поменяется с фланом местами.кстати.получила море удовольствия наблюдая за этим процессом!!!!/см.фото/
  • накрыть форму фольгой и поместить в огнеупорную ёмкость заполненную горячей водой. дно ёмкости застелите газетой.при кипении вода не будет булькать и не попадёт в форму с выпечкой.вода должна покрывать 2/3 формы.в процессе я её подливала.
  • выпекать в предварительно прогретой духовке при 200" первые 15 минут.затем уменьшить температуру до 170" и выпекать ещё минут 30-35.
  • вытащить форму из ёмкости с водой.дать полностью остыть и поместить в холодильник.
  • освобождать бизкофлан из формы непосредственно перед подачей.аккуратно. по одному.предварительно подрезав по кругу ножом.
  • украсить взбитыми сливками или фруктами.я украсила клубникой!Всё!