Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » жареная печенка с овощами

жареная печенка с овощами

Время приготовления:
40

Вкусы:
просто вкусно

Ингридиенты:

  • печень говяжья - 1кг.
  • репчатый лук - 2 большие луковицы
  • лук-порей - 2 стеблч
  • морковь - 1 крупная
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец острый - 1 небольшой стручёк
  • перец, соль по вкусу
  • 1,5 ст. ложки порошка лукового или грибного супа.

Похожее блюдо:
Плов с колбаской

Способ приготовления:

  • Печень нарезать, как на шницеля,посолить, поперчить обвалять в муке и быстро поджарить на растительном масле.
  • Лук нарезать полукольцами, лук-порей тонкими кольцами, морковь натереть на терке (можно на терке для корейской моркови),перец нарезать стружкой и острый перец мелкими ломтиками. Все поставить тушить на небольшой огонь. Когда овощи потушаться добавить вместо соли порошок грибного или лукового супа. Все перемешать и через 5 минут заправка готова. Выложить печень, слегка сбрызнуть лимонным соком, на нее слой овощей. Затем еще слой печени и на него опять овощи. Закрыть крышкой и дать настояться 2-3 часа до употребления.
  • Такая печенка хороша как в холодном так м в горячем виде.