Кольраби, фаршированные
Время приготовления:
75
Ингридиенты:
- 4 головки кольраби
- 50 г. риса
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г. свинины
- 200 г. говядины
- 1 пучок петрушки
- соль, черный перец по вкусу
- Для соуса
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. томатной пасты
- 1,5 ст.л. муки
- 1 воды
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
горячие сладкие бутики
Способ приготовления:
- Кольраби очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной 1 см.
- Рис промыть теплой водой, выложить в кастрюлю и обдать крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле 3 мин., до прозрачности. Мясо пропустить через мясорубку вместе с жаренным луком.
- Зелень измельчить. В миске смешать мясной фарш, рис, зелень посолить поперчить и еще раз все перемешать.
- Начинить кольраби подготовленным фаршем. Разогреть в сковороде масло и обжарить кольраби со всех сторон до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
- Приготовить соус
- Смешать масло, томатную пасту, ввести разведенную холодной водой муку. Перелить смесь в сковороду,посолить по вкусу. Прогреть 4 мин. снять с огня и процедить.
- Кольраби залить полученным соусом. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 40 мин. на слабом огне.