Курица запечёная как пастрома
Изображение:
Вкусы:
запечёная курица любое время
Ингридиенты:
- курица-2 кг.
- сок 1.5 лимона
- йогурт/сметана/-200 гр.
- горчица сухая 1 ч.л.
- перец чёрный крупного помола
- молотый кориандр. соль
- 3-4 зубка чеснока
Похожее блюдо:
Утка по техасски
Способ приготовления:
- курицу замочить в очень солёной воде минимум на 1 час.я держала почти 3 часа.
- откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- выложить курицу на кухонный стол грудкой вниз и с силой надавить руками сверху.чтобы распластать тушку/это необходимо для того.чтобы при запекании грудка не подгорала и ещё. я срезаю жир с задней части курицы и подкладываю его под кожицу в области грудки.тогда при запекании она получается сочная/
- хорошо натереть лимонным соком и поперчить.солить уже не нужно.
- замаринованную курицу поместить в плотно закрывающуюся ёмкость и отправить на ночь в холодильник.
- смешать йогурт с горчицей и специями.чеснок равномерно поместить по всей тушке под кожу курицы.очень обильно намазать курицу полученным соусом и дать постоять минут 30.
- поместить в жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой блестящей стороной внутрь.
- запекать в хорошо прогретой духовке при 220" минут 35-40.затем уменьшить до 180".поливать образовавшимся соком.минут за 15-20 до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться.
- в оригинале соус состоит из йогурта.майонеза и добавляется нарезанный чеснок.я изменила состав по-своему.