Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица запечёная как пастрома

Курица запечёная как пастрома

Изображение:

Вкусы:
запечёная курица любое время

Ингридиенты:

  • курица-2 кг.
  • сок 1.5 лимона
  • йогурт/сметана/-200 гр.
  • горчица сухая 1 ч.л.
  • перец чёрный крупного помола
  • молотый кориандр. соль
  • 3-4 зубка чеснока

Похожее блюдо:
Куриная ножка, фаршированная сердечками и белыми грибами

Способ приготовления:

  • курицу замочить в очень солёной воде минимум на 1 час.я держала почти 3 часа.
  • откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • выложить курицу на кухонный стол грудкой вниз и с силой надавить руками сверху.чтобы распластать тушку/это необходимо для того.чтобы при запекании грудка не подгорала и ещё. я срезаю жир с задней части курицы и подкладываю его под кожицу в области грудки.тогда при запекании она получается сочная/
  • хорошо натереть лимонным соком и поперчить.солить уже не нужно.
  • замаринованную курицу поместить в плотно закрывающуюся ёмкость и отправить на ночь в холодильник.
  • смешать йогурт с горчицей и специями.чеснок равномерно поместить по всей тушке под кожу курицы.очень обильно намазать курицу полученным соусом и дать постоять минут 30.
  • поместить в жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой блестящей стороной внутрь.
  • запекать в хорошо прогретой духовке при 220" минут 35-40.затем уменьшить до 180".поливать образовавшимся соком.минут за 15-20 до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться.
  • в оригинале соус состоит из йогурта.майонеза и добавляется нарезанный чеснок.я изменила состав по-своему.