Каталог » Супы » Другие супы » суп с рисом и машем

суп с рисом и машем

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Бульон где-то литра 2,
  • рис 1 часть ( или горстка)
  • маш 1 часть (разновидность чечевицы, можно купить у узбеков,маленькие чуть продолговатые горошинки зеленого цвета, мельче чем горох)
  • лук 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт. средненьких
  • другие овощи по желанию
  • растительное масло (немного)
  • томат паста 1 ч.ложка
  • специи

Похожее блюдо:
Суп из цветной капусты

Способ приготовления:

  • Отварить отдельно маш до полной готовности.
  • В кипящий бульон, положить рис, закипить 5 минут и положить картофель, нарезанный кубиками. Лук поджарить на растительном масле до золотистости, добавить натертую на крупной терке морковь, другие овощи по вашему вкусу (я добавляю тертую зеленую редьку)томатную пасту, соль, специи, довести поджарку из овощей до готовности.
  • Когда рис готов, добавляем отваренный маш( если у вас в кастрюльке с машем осталась вода, ничего страшного, все кладем в суп) и овощную поджарку. Дать супу закипеть, убавить газ, потомить 5 минут. Разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень по вкусу. Приятного аппетита.