Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ЛЮБИМЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН"

ЛЮБИМЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Изображение:

Вкусы:
нежно-сливочный

Ингридиенты:

  • 500 г маргарина
  • 500 г сметаны
  • 5 стаканов муки
  • 1 банка сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара (по желанию)

Похожее блюдо:
торт с ананасом

Способ приготовления:

  • Маргарин нарезать кусочками, добавить муку (просеять через сито) и порубить смесь ножом, добавить сметану и все хорошо перемешать до однородности.
  • Сформировать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпать их мукой, завернуть каждый в пленку и положить в морозилку на 1 час.
  • Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатать в тонкий пласт.
  • Выложить на противень, который надо смочить холодной водой (маслом не смазывать!)
  • Выпекать каждый корж в духовке в течение примерно 10 минут при 200 градусов (первый корж проколите шпажкой, и вы увидите, сколько времени надо для выпечки).
  • Испечь 5 коржей.
  • Для крема взбить миксером сгущенку и размягченное сливочное масло с добавлением ванильного сахара (по желанию).
  • Промазать остывшие коржи кремом, уложить друг на друга.
  • Верх также обильно намазать кремом и украсить крошкой от коржей.
  • Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
  • Торт готов!