Лобио с грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан фасоли,
  • 1 морковь (средняя),
  • 1 луковица (большая),
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • 1 ст. грецких орехов,
  • пучок петрушки (кинзы, укропа)
  • 4 зубчика чеснока.
  • 500гр. шампиньонов

Похожее блюдо:
Крокеты из шампиньонов

Способ приготовления:

  • С вечера замочить фасоль. Отварить без соли до готовности на маленьком огне с приоткрытой крышкой. Слить воду. В сковороде обжарить лук, (нарезанный четверть кольцами) с шампиньонами (нарезанными пластинками). Морковь пожарить отдельно. Все смешать - грибы с луком, морковь, фасоль, добавить томатную пасту, и еще 5-10 мин тушить. Туда же высыпать молотые орехи, зелень и измельченный чеснок. Минут 5 подержать на огне под крышкой.
  • Подавать как в холодном, так и в горячем виде.
  • Приятнейшего аппетита!