Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки молочная нежность

Булочки молочная нежность

Изображение:

Ингридиенты:

  • Продукты комнатной температуры
  • Стакан 200 гр.
  • Мука 5 ст.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Кефир 1 ст.
  • Вода теплая 150 мл.
  • Ванильный сахар 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Джем яблочный 100 гр.
  • Для заливки: молоко 100 мл.
  • Молоко сгущенное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Булочки к борщу и супу.

Способ приготовления:

  • Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл. теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Оставить на 10-15 мин. Должна появиться шапочка.
  • Муку просеять.
  • Отсыпать отдельно 3 ст.муки добавить ванильный сахар, сахар, соль перемешать.
  • Воду (100 мл.) и кефир смешать.
  • В мучную смесь влить жидкость (кефир с водой), добавить яйцо. Вилкой взбивая перемешать в однородною смесь. Добавить дрожжевую смесь, перемешать. Добавить размягченное масло и перемешать. Понемногу добавляя остальную муку замесить тесто (после первого замеса примерно остается стакан муки). Накрыть и оставить на 20 мин.
  • Затем на столе вымесить тесто подсыпая на стол остальную муку 10 мин. (после последнего замеса у меня осталось муки ровно 3 ст.л.). Сложить тесто в емкость смазанную растительным маслом., накрыть и убрать в тепло на 1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза.
  • Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 мин.
  • Емкость в которой будут печься булочки смазать растительным маслом. Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
  • Шарик расплющить , положить 1 ч.л. яблочного джема, защипнув края сформировать шарик с начинкой внутри.
  • Выложить булочки в форму, в форме ромашки ( на расстояние 1 см., у меня форма маленькая я выложила близко к друг друга, так они у меня повылазили из формы, и получились не круглые а прямоугольные )))))накрыть и оставить на 30 мин.
  • Приготовить заливку: в 100 мл. молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку все это нагреть до однородности помешивая.
  • Залить булочки и поставить выпекаться при 180 гр. 20-30 мин. До румяности.
  • У меня форма с краями была высокая и все равно заливка забурлила и пыталась сбежать.
  • Достаем булочки, верх смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 мин. Затем аккуратно достать (тесто очень нежное.) Приятного аппетита.