Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.

Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
вкусно, сочно, свинина, рулеты, творог, печёночный паштет, каперсы, петрушка, зелёный лук

Ингридиенты:

  • -4 свиных шницеля (по 200гр)
  • -100гр мягкого печёночного паштета
  • -80гр творога
  • -2 стол.ложки каперсов (либо оливки)
  • -6 ломтиков ветчины
  • -8 корнишонов
  • -1 пучок петрушки
  • -1 пучок зелёного лука
  • -молотый перец
  • -соль
  • -3 стол.ложки растительного масла
  • кроме того:
  • -толстые шпажки или металлические шампурики

Похожее блюдо:
Горшочки по-субботнему (жаркое)

Способ приготовления:

  • Начинка. Зелень петрушки и лука вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Каперсы, петрушку и лук мелко измельчите. Творог, печеночный паштет, петрушку, лук и каперсы смешайте в подходящей посуде.
  • Мясо промойте, обсушите и аккуратно отбейте под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите. Покройте каждый шницель наполовину ломтиками ветчины. Далее смажьте творожно-печёночной начинкой. Положите сверху по два корнишона. Аккуратно сверните рулетом. Каждый рулет нарежьте кружочками толщиной 2,5-3см с помощью очень острого ножа с тонким лезвием. Нанизьте кружочки на шпажки.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Готовые рулетики гарнируйте ломтиками лимона, каперсами, гвоздичным базиликом и зелёным салатом.