Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.
Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
вкусно, сочно, свинина, рулеты, творог, печёночный паштет, каперсы, петрушка, зелёный лук
Ингридиенты:
- -4 свиных шницеля (по 200гр)
- -100гр мягкого печёночного паштета
- -80гр творога
- -2 стол.ложки каперсов (либо оливки)
- -6 ломтиков ветчины
- -8 корнишонов
- -1 пучок петрушки
- -1 пучок зелёного лука
- -молотый перец
- -соль
- -3 стол.ложки растительного масла
- кроме того:
- -толстые шпажки или металлические шампурики
Похожее блюдо:
Горшочки по-субботнему (жаркое)
Способ приготовления:
- Начинка. Зелень петрушки и лука вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Каперсы, петрушку и лук мелко измельчите. Творог, печеночный паштет, петрушку, лук и каперсы смешайте в подходящей посуде.
- Мясо промойте, обсушите и аккуратно отбейте под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите. Покройте каждый шницель наполовину ломтиками ветчины. Далее смажьте творожно-печёночной начинкой. Положите сверху по два корнишона. Аккуратно сверните рулетом. Каждый рулет нарежьте кружочками толщиной 2,5-3см с помощью очень острого ножа с тонким лезвием. Нанизьте кружочки на шпажки.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые рулетики гарнируйте ломтиками лимона, каперсами, гвоздичным базиликом и зелёным салатом.