Баклажаны как-бы по-корейски
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 средних баклажана
- 2 сладких перца
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 4 зубка чеснока
- молотый красный и чёрный перец
- укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
- 2 ч.л.кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
- 2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
- растит.масло для жарки и заправки
- 1 ч.л. мёда
- соевый соус
Похожее блюдо:
Баклажаны как-бы по-корейски
Способ приготовления:
- Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
- Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
- Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
- Обжарить на растительном масле
- Выложить баклажаны в миску
- Перец,морковь и лук порезать соломкой
- Чеснок с зеленью растереть
- Мед смешать с уксусом
- Овощи положить к баклажанам
- Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
- Убрать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
- Очень вкусно!