Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Баклажаны как-бы по-корейски

Баклажаны как-бы по-корейски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
  • 2 ч.л.кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
  • 2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
  • растит.масло для жарки и заправки
  • 1 ч.л. мёда
  • соевый соус

Похожее блюдо:
Антипасти-капрезе

Способ приготовления:

  • Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
  • Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
  • Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
  • Обжарить на растительном масле
  • Выложить баклажаны в миску
  • Перец,морковь и лук порезать соломкой
  • Чеснок с зеленью растереть
  • Мед смешать с уксусом
  • Овощи положить к баклажанам
  • Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
  • Убрать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
  • Очень вкусно!