Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Фруктовая нежность

Фруктовая нежность

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
десерт, яблоки, безе

Ингридиенты:

  • 3 желтка, 3 белка. 125 гр маргарина, полтора стакана муки, полтора стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка яблочного уксуса, щепотка соли.

Похожее блюдо:
Яблочный манник с шоколадной глазурью

Способ приготовления:

  • Маргарин в миске разогреть до мягкого состояния (можно в микроволновке), отделить белки от желтков, желтки в тёплый маргарин, туда же пол стакана сахара - тщательно взбить миксером, добавить соду погашенную уксусом и соль, ещё раз взбить до однородной массы, всыпать муку. Тесто должно быть очень мягким, как густая сметана. Выложить тесто в разьёмную форму, предварительно смазанную маргарином и присыпанную мукой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, очистить от сердцевины, затем нарезать ломтиками и выложить на тесто, оставив небольшой бортик. Выпекать в духовке при 180 гр до золотистого цвета теста. Белки взбить в крепкую пену со стаканом сахара и выложить на уже пропечённый пирог, дать запечься белкам ещё 10-15 минут.