Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Пряное шоколадное печенье с орехами

Пряное шоколадное печенье с орехами

Изображение:

Вкусы:
пряный, шоколадный, насыщенный

Ингридиенты:

  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 5 бутонов гвоздики
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 чайная ложка кофейных зерен
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ? стакана темного сахара мусковадо (заменяется измельченным до пудры тростниковым сахаром + столовая ложка меда)
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 100 г жаренного фундука (я брала фундук/грецкие 50/50)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Ванильные колечки

Способ приготовления:

  • Смолоть в кофемолке корицу, кофе и другие специи (я там же смолола и сахар). Орехи мелко изрубить (я на пару секунд пропустила их в кофемолке). Размер готовой печеньки 3 см в диаметре и 1,5 см в высоту, поэтому крупные куски орехов не приветствуются.
  • Смешать муку, пряности, какао и ваниль. Добавить порезанное кусочками охлажденное масло и порубить с мучной смесью в крошку. (я все смешивала в процессоре, просто без фанатизма, поскольку в результате все равно получается однородная масса).
  • Добавьте сахар, яйца, соль, орехи и мед (если вы использовали тростниковый сахар вместо мусковадо). Все хорошо перемешать.
  • Массу поставить в морозилку на 15 минут под пленкой.
  • Затем сформировать из теста колбаски диаметром 3 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа (я убрала на ночь).
  • Нарезать колбаски острым ножом на кругляши высотой 1,5 см. (советуют нагревать нож в кипятке, но у меня и так все отлично резалось)
  • Выложить печенье на противень, выстланный фольгой (в рецепте был пергамент, но у меня его не оказалось). Никакой смазки!
  • Поставить в духовку на 15-20 минут при 180*С.
  • Через 10 минут (не раньше!) печеньки перевернуть и опять поставить в духовку.
  • Перед подачей остудить.