Ржаные маффины с изюмом
Изображение:
Вкусы:
не сладкий, ржаной
Ингридиенты:
- Мука ржаная 250 гр
- Корица,кокосовая стружка,соль,по вкусу
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сахар 4 ч.л
- Кислое молоко или кефир 250 мл
- Изюм "Джамбо" 100 гр
- Яблочное пюре 150 мл
- Имбирь кусочек размером 2 см
Похожее блюдо:
Кекс с зеленым чаем matcha
Способ приготовления:
- Замочить изюм в теплой воде
- Смесь №1
- Муку смешать с корицей,кокосовой стружкой,солью,разрыхлителем,сахаром.
- Смесь №2
- В другой емкости смешать кефир,яблочное пюре,тертый имбирь.
- В изюм добавить муки (чуть меньше столовой ложки) и перемешать.
- Изюм добавляем в смесь №2,перемешать.
- Смешиваем смесь №1 и смесь №2.
- Тесто раскладываем в формочки для маффинов и ставим в теплую духовку на 40 мин,температура выпечки 180 градусов.
- Готовым маффинам дать остыть и приятного чаепития!!!!