Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мой люля-кебаб из духовки

Мой люля-кебаб из духовки

Изображение:

Вкусы:
насыщенный, ароматный

Ингридиенты:

  • 300 гр говядины
  • 300 гр баранины
  • 500 гр лука
  • 5 зб чеснока
  • 2 ст л сока лимона
  • по 2-3 ст л рубл зелени кинзы и петрушки
  • по 1/2 ч л молотого кориандра,зиры,кр остр перца,черного перца
  • соль(~1 ч л с горкой)
  • деревянные шпажки

Похожее блюдо:
Говяжьи котлетки с овсяными хлопьями "Нежные".

Способ приготовления:

  • Мясо должно быть достаточно жирным! Прокручиваем его дважды в мясорубке.Там же прокручиваем и лук с чесноком
  • Все сухие приправы должны быть молотые. Добавляем все остальные ингредиенты к фаршу и хорошенько перемешиваем. В холодильник ~на час
  • Так как мы жарим их в духовке на фольге,то и выбивать этот фарш не требуется. Формируем вокруг шпажки кебаб,выкладываем на фольгу и в духовку. Я жарю при 220" около 30 мин,один раз перевернув. Но,если у вас духовка хорошая,со всякими конвекциями(кажись так),то предостаточно и 20 минут
  • Подаю с лавашем от Вали begi,кетчупом и маринованным луком
  • Приятного аппетита!!