Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Морковные кексы с айвой

Морковные кексы с айвой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Хлопья овсяные без варки 1 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Айва 1/2
  • Творог 100г
  • Масло сливочное 100г
  • Яйцо 1 шт. + 1 желток
  • Мед 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Шоколадные маффины с шоколадным сюрпризом.

Способ приготовления:

  • Масло рубим и смешиваем с творогом. Морковь и айву чистим, трем на терке, смешиваем с маслом и творогом. Добавляем хлопья, перемешиваем.
  • Яйцо смешиваем с медом, добавляем к общей массе, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.
  • Духовку разогреваем до 160-180 градусов. Раскладываем нашу массу по формочкам на 2/3 - 3/4 объема. Смазываем желтком и выпекаем до готовности. У меня это занимает 20-30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, моя нестандартная. Следите, чтобы не подгорали. Я была приятно удивлена вкусом.
  • Приятного аппетита.