Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Томленая свинина с горчицей и лимоном

Томленая свинина с горчицей и лимоном

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 3 крупных луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 лавровых листа
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 лимон
  • большой пучок петрушки
  • немного муки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Похожее блюдо:
бамия

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на небольшие кусочки. Лук порезать достаточно крупно. Чеснок подавить ножом с небольшим количеством соли.
  • Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Томить в масле лук и чеснок на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Лук должен хорошо пропариться. Переложить лук и чеснок в мисочку, сковороду не мыть.
  • Обвалять кусочки свинины в муке и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета(3-4 минуты). Добавить к свинине лук и чеснок, посолить, поперчить, положить лавровый лист и половину горчицы. Накрыть сковороду листом бумаги для выпечки, предварительно смазав его маслом, чтобы бумага не прилипала, сверху закрыть крышкой. Тушить минимум 1,5 часа в духовке или на плите на очень медленном огне.
  • Снять крышку, добавить вторую половину горчицы и каперсы.
  • Лимон разрезать, выжать в готовое блюдо сок половинки лимона, а также порезанную на кусочки лимонную цедру.
  • По вкусу посолить и поперчить, перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
  • Получается очень нежное блюдо, нам очень понравилось.
  • Приятного аппетита!