Творожный крем.
Ингридиенты:
- 100г молока, 250 г свежего творога, 100 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, сок из 12 лимона, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г рома или коньяка, 2 чайные ложки желатина.
Похожее блюдо:
Десертный салат из свёклы (два варианта)
Способ приготовления:
- Желатин развести в 50 г воды, затем домешать его к горячему молоку и поставить в холодное место.
- Творог с ванильным сахаром, тертой цедрой и соком лимона, яичными желтками вымешать до пенообразного состояния, домешать желатиновое молоко, изюм и крепкую пену из яичных белков. Поставить крем на 1-2 часа в холодильник, разложить в фужеры и подать украсив взбитыми с сахарной пудрой сливками.