Каталог » Супы » Другие супы » Салит "Морской"

Салит "Морской"

Время приготовления:
100

Вкусы:
дивний

Ингридиенты:

  • Рис 1 стакан 200 гр.
  • Морская капуста 1 банка
  • Крабовые палочки 5-6шт.
  • Кальмары варёные, не баночные*
  • Молоки лососевые семужного посола 100 гр.
  • Морковь крупная 1шт.
  • Лук большой 1шт.
  • Яйцо 3шт.
  • Соль, сахар, перец красный
  • Майонез, оливковое масло

Похожее блюдо:
суп-пюре из белых грибов с сухариками

Способ приготовления:

  • Рис обжарить до лёгкого золотистого цвета и отварить
  • Морскую капусту пошинковать
  • Крабовые палочки и яица покрошить на своё усмотрение
  • Кальмары отварить в специях*, остудить, порезать соломкой
  • Молоки растереть с оливковым маслом
  • Морковь Протёртую на крупной тёрке спассеровать с мелко порезаным луком и дать постоять до охлаждения
  • Всё остывшие компаненты соеденить, перемешать и заправить МАЙОНЕЗОМ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ(!), добавить оливкового масла в случае, если будет "суховато"
  • * КАЛЬМАРЫ - В кипящую воду положить 1-2 бутончика гвоздики, 4-5 шт. душистого перца,1-2 лаврового листика, немного укропа, пару кружочков лимона, соль , перец, сахар и прокипятить 3 мин.
  • Кальмара, предварительно очищеного, выпотрошенного, вымытого опустить в кипящий отвар и по закипании на счёт - 20 вынимать, подобную процедуру повторить и с остальными - С КАЖДЫМ В ОТДЕЛЬНОСТИ !