Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • 1 банка консервированного в банке кальмара или 300 г свежемороженого кальмара. 100 г лука репчатого, 200 г яблок, 200 г свежего огурца, 100 г сыра (типа российского или пошехонского), 200 г отварного риса, майонез.

Похожее блюдо:
Суп грибной (из серии "Худейка")

Способ приготовления:

  • Отварить рис (рис варится после закипания примерно 20 минут). Затем остудить. Вареного риса должно быть не более 200 г.
  • Если кальмар свежемороженый, то очистить его и залить кипятком. Когда вода остынет, достать кальмар и порезать его соломкой. Затем обжа-рить на растительном масле в течение 3 мин. (не больше) на сковороде.
  • Если кальмар консервированный, то просто достать из банки, порезать соломкой. Затем обжарить на растительном масле в течение 3 мин. (не боль-ше) на сковороде.
  • Лук порезать кубиками и залить кипятком на пару минут, чтобы снять горечь.
  • Яблоки очистить от кожицы и потереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
  • Порезать свежие огурцы кубиками.
  • Потереть на крупной терке сыр.
  • Все перемешать в салатнице и заправить майонезом.