Биточки пшенные

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • • пшено - 250 г
  • • молоко - 200 г
  • • вода - 500 г
  • • сахар - 30 г
  • • соль - по вкусу
  • • яйцо - 2 шт.
  • • сухари панировочные - 30 г
  • • масло топленое - для обжаривания
  • • соус ягодный - 200 г

Похожее блюдо:
Фенхель "Роти"

Способ приготовления:

  • 1.Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком.
  • 2.В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.
  • 3.В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях.
  • 4.Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
  • 5.Подайте биточки по 2 -3 штуки и полейте ягодным соусом.