Яично-ананасовый салат (еще один салат для девичника)
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 100 г зеленого салата
- 3-4 стебля сельдерея
- 1/4 ананаса
- 150 г натурального йогурта
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ст.л. апельсинового сока
- Соль, белый молотый перец
Похожее блюдо:
Французсkий салат
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
- Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
- Стебли сельдерея нарезать тонкими пластинками.
- Ананас разрезать на четыре части, удалить из каждой середину. Одну часть используем для салата, нрезав тонкими пластинами, три остальные декоративно нарезаем и с удовольствием съедаем потом.
- Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, порошок карри, перец, соль, сахар, апельсиновый сок и слегка взбиваем.
- Яйца нарезаем на тонкие пластинки аккуратно смешиваем с сельдереем, салатом и ананасом. Поливаем соусом и подаем к столу.
- Приятного аппетита!