Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » МАФФИНози - снимите шляпу))

МАФФИНози - снимите шляпу))

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
шоколадный, творожный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • на 6 штук
  • 120гр муки (полный стакан 140гр)
  • 1ч.л.разрыхлителя
  • 1/3ч.л. соды
  • 1/2стакана коричневого сахара
  • 15 гр какао
  • 0,5ч.л. апельсиновой цедры
  • 120мл воды (я взяла 60мл воды+60мл молока)
  • 1яйцо
  • 40 мл растительного масла без запаха
  • для "шляпы"
  • 70гр сливочного сыра (у меня Карат)
  • 2 ст.л. сгущенки (не обязательно)
  • 30гр сахарной пудры
  • 1небольшое яйцо
  • 0,5ч.л. ванильной эссенции (не было, заменила на ванильный сахар)
  • 1ст.л. крахмала кукурузного без верха

Похожее блюдо:
Лимонно-маковый кекс

Способ приготовления:

  • Сначала сделаем "шляпу" нашим МАФФИНозам
  • венчиком смешать сыр, сгущенку, пудру, яйцо,ванильную эссенцию до гладкости, добавить крахмал - головной убор готов!!
  • А дальше действуем по принципу приготовления маффинов:
  • смешиваем в отдельных мисках
  • "сухое" - мука, разрыхлитель, сода, какао, цедра
  • "мокрое" - молоко+вода,яйцо, растительное масло
  • выливаем мокрое в сухое и перемешаваем недолго ложкой до однородности, смесь получилась не очень густой.
  • Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
  • Шоколадной смесью наполнить формочки для маффинов, (если не силиконовые, то смажьте маслом) на 2/3 объема и чайной ложечкой я выложила сверху белоснежные шляпки (поочередно, чтобы всем маффиозам досталось по одиннаковому головному убору). Все! А дальше пусть пекутся примерно 25-30 минут до сухой зубочистки.
  • очень вкусно, шоколадно, и нежнотворожно!! Приятного аппетита