Рулет из скумбрии с салом

Изображение:

Вкусы:
рыбный, пикантный

Ингридиенты:

  • скумбрия 1 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • яйцо отварное 1шт-1,5шт
  • сало свежее(шпик) 6 брусочков
  • желатин 1 пакетик
  • соль,перец,мята,приправа для рыбы,приправа по вкусу(у меня восточная для лагмана)

Похожее блюдо:
Закуска из форели с вкусной начинкой.

Способ приготовления:

  • Скумбрию почистить внутри,отрезать голову и хвостик.Разрезать по брюшку и вытащить хребет,не повредив филейку,реберные косточки повыдергивать,плавнички на брюшке срезать с косточками,оставить мякоть,легче будет резать.
  • Филе скумбрии посолить,поперчить,посыпать специями и обильно посыпать сухим желатином.также желаина 1 ч.л добавить в тертую морковь посыпать морковь специями и солью,помять в мисочке.
  • На филейку выложить предварительно порезанное брусочками 10см сало,и как-бы вдавливать его в мясо рыбы.Сверху посередине рыбы вдоль хребта выложить морковь, туго сжав в кулаке,по бокам разложить резаное яйцо Опять посыпать желатином.Желатин лучше брать помельче.Бока поднять и сжать к середине,придерживая начинку. Завернуть в пищевую пленку 2-3 слоя,закрутить нитью,как шпагатом колбасу.
  • В кипящую воду добавить соль,душистый перец по вкусу и лавровый лист 2 шт.Погрузить рулет ,отварить 10 минут.
  • Вытащить,немного охладить и поставить под гнет на холод.
  • Когда застынет,осторожно развернуть,верхний плавничек осторожно вытащить при помощи ножа,чтобы не мешал резать.Тоненько порезать на блюдо.
  • Приятного аппетита!