Пицца по моему. Серьезный подход
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 550 гр муки
- 250 теплого молока
- 50 мл растит масла(5 ст л)
- 2 яйца
- 7 гр дрожжей
- по пару щепотей соли и сахара
- Соус:
- ~200 мл томатов в своем соку с соком
- 1 луковица
- 2 зб чеснока
- по 1 ст л кетчупа,ябл уксуса
- по 1 ч л дижон горчицы,меда,соев и вурестер соусов
- по пару щепотей:орегано,базилик,соль
- Начинка:
- 350 гр говяжьего фарша
- 150 гр моцареллы
- 60 гр твердого сыра
- пол зеленой(красной)паприки
- 1 небольшая кр луковица
- штук 8 шампиньонов
- 3 ст л кетчупа
- по 1/2 ч л зиры,кориандра,тимьяна,розмарина(все измельчить)
- Можно свежего(сухого) орегано
Похожее блюдо:
Губадия с мясом
Способ приготовления:
- Делаем соус(не ленитесь,это быстро! Но можно заменить готовым Барбекю или просто кетчупом): Измельчить лук,чеснок,обжарить в малом количестве растит масла,добавляем все остальные ингредиенты соуса,доводим до кипения,на малом огне томим минуту без крышки и выключаем. Все.
- В теплом молоке размешать дрожжи,соль,сахар,затем добавить слегка взбитые вилкой яйца,растит масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно может чуть,чуть липнуть к рукам. Если сильно липнет-добавьте чуть муки. Накрыть тесто и в тепло на минут 40
- Фарш обжарить,добавить соль, приправы,кетчуп и выключить.
- Тесто распределить на противне,застеленном бумагой для выпечки. Сверху распределить соус,затем порезанную кубиками моцареллу,полукольцами лук,соломкой паприку,горками фарш,порезанные шампиньоны. Я добавила для цвета зеленого лука,т к паприка у меня была красная(лучше брать зеленую).На одну половину пиццы,для себя(для взрослых),обязательно добавляю стручки консервированного острого перчика. Закончить тертым твердым сыром. У меня чеддер+джюгас. Я еще посыпала свежими листиками орегано.
- В духовку минут на 20,170"