Кекс с яблочным пюре
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий рассыпчатый пористый
Ингридиенты:
- Яблочное пюре - 5 ст.л с верхом
- Сыворотка - 1 ст
- Сахар - 1 ст
- Яйца куриные - 3 шт
- Сода - 1 ч.л
- Мука - 3-4 ст
- Маргарин - 100 гр
- -----------------------------
- Растительное масло
- Стакан - 250 мл
Похожее блюдо:
Пьяный кекс "Крем-брюле"
Способ приготовления:
- Соду погасить в сыворотке.
- Маргарин растопить.
- Яйца взбить с сахаром.
- Продолжая взбивать, добавить пюре.
- Теперь в миске соединить все компоненты: муку, яично-яблочную смесь, сыворотку и маргарин - и хорошо все вымешать.
- Форму смазать маслом и вылить тесто.
- Выпекать при среднем огне не менее 40-50 минут, проверяя лучиной в самом толстом месте (там, где больше всего кекс поднялся). При выпекании распространяется тонкий яблочный аромат.
- Дать немного остыть, потом вынуть.
- Получается пористая "ноздрястая" выпечка, в меру сладкая.
- Приятного аппетита!