Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с яблочным пюре

Кекс с яблочным пюре

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий рассыпчатый пористый

Ингридиенты:

  • Яблочное пюре - 5 ст.л с верхом
  • Сыворотка - 1 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Сода - 1 ч.л
  • Мука - 3-4 ст
  • Маргарин - 100 гр
  • -----------------------------
  • Растительное масло
  • Стакан - 250 мл

Похожее блюдо:
Кулич в хлебопечке

Способ приготовления:

  • Соду погасить в сыворотке.
  • Маргарин растопить.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавить пюре.
  • Теперь в миске соединить все компоненты: муку, яично-яблочную смесь, сыворотку и маргарин - и хорошо все вымешать.
  • Форму смазать маслом и вылить тесто.
  • Выпекать при среднем огне не менее 40-50 минут, проверяя лучиной в самом толстом месте (там, где больше всего кекс поднялся). При выпекании распространяется тонкий яблочный аромат.
  • Дать немного остыть, потом вынуть.
  • Получается пористая "ноздрястая" выпечка, в меру сладкая.
  • Приятного аппетита!