Хрустящая утиная грудка
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Утиная грудка - 1 шт. (400гр.)
- Соль
- Маринад:
- Соевый соус Kikkoman -60 мл
- Вода - 40 мл
- Крахмал -2 ч.л.
- Смесь 5 приправ - 1 ч.л.( Я смешала в равных пропорциях,т.е. по 1/5 ч.л.,имбирь сухой молотый, перец черный молотый, кориандр молотый, паприка,корица)
- Масло раст. для фритюра-500мл
Похожее блюдо:
Курица, фаршированная блинами.
Способ приготовления:
- Утиную грудку помыть, высушить бумажным полотенцем. Затем на коже сделать надрезы в виде сетки и посолить с двух сторон.
- Отправить утку в пароварку на 18 мин. У кого нет, обходимся подручными средствами (как у меня, например ?: кастрюля,друшлаг,крышка)
- В это время приготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, воду и приправы.
- Пропаренную утку обсушиваем и в маринад на 20 мин. Маринуем по 10 мин с каждой стороны.
- По истечении этого времени утку достаем, снова обсушиваем и опускаем в хорошо нагретое раст. масло. Очень ОСТОРОЖНО!!! Масло готово выпрыгнуть!! Жарим до румяной корочки 2 мин. Не передерживать, иначе пережарится (у меня и такой уже опыт есть, по телефону отвлеки. В итоге полторы минуты больше и НЕ ТО уже), а нам нужна уточка розовая внутри!
- Утку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Потом порежим на пластинки.
- Подаем с любимым гарниром. Я готовила овощи: лук, морковь, паприка, цукини (тонкие, длинные пластинки)обжарить на сильном огне в теч. 2-3 мин. В конце соевый соус по вкусу добавила и все...
- Приятного аппетита