Рёсти-киш
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- Для основы киша:
- 800 г картофеля
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец, мускатный орех
- Для заливки:
- 4 яйца
- 200 мл сливок
- 150г бекона
- 100 г сыра типа гауда
- Зелень одного стебля порея
Похожее блюдо:
ПИЦЦА на всех!
Способ приготовления:
- Картофель сварить в мундире до полуготовности, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. В картофельную массу вбить яйцо, добавить половину (25 г) сливочного масла, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Смесь аккуратно перемешать и выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму (диаметр 26 см), распределив картофельную массу по дну формы, по краям сделав подобие бортиков.
- Теперь приготовим начинку.
- Зелень порея нарезать тоненькими колечками, побланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, воду слить.
- Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца слегка взбить со сливками, добавить в смесь, порей, бекон и сыр, поперчить, по необходимости посолить.
- Полученную смесь вылить в форму с картофельным дном и выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовый, зарумянившийся киш вынуть из духовки, дать немного остыть на воздухе, поставив форму на решетку, аккуратно снять борта формы. Можно нарезать киш на кусочки и подавать к столу теплым или холодным.
- Приятного аппетита!!!